Cette semaine était la zone cuisine!
voila les missions avec un peu de retard...mais le week end approche...et cela peut vous donner des idées!
Nous sommes de retour dans la cuisine! Votre mission pour aujourd'hui consiste à
essuyer les portes de vos placards. Utilisez un chiffon humide et essuyez l'avant
et les bords des placards. C'est une chose très simple à faire mais nous avons
tendance à les ignorer car il y a toujours beaucoup à faire dans la cuisine.
Les traces de doigt et la graisse se fixent sur les portes et les rendent
collantes. Un petit coup passé dessus fera une grande différence. N'oubliez pas
que nous procédons par petites étapes. De toutes petites missions qui
s'ajoutent pour faire une cuisine étincelante.
C'est le jour anti-procrastination, où l'on évite de remettre au lendemain, et nous
allons plonger dans le réfrigérateur.
Prenez un sac poubelle, allez au réfrigérateur et ouvrez la porte. Jetez
d'abord les restes qui ont été poussés vers l'arrière et ont commencé à se
transformer en projet scientifique.
Vérifiez ensuite le tiroir des fruits et légumes et jetez ce qui ne semble plus
bon à manger. Vérifiez ensuite le compartiment de la viande et du fromage et
consultez les dates d'expiration sur ces articles, puis jetez ce qui doit
l'être.
Regardez ensuite les portes du réfrigérateur, jetez les boîtes de condiments
vides et les bouteilles qui réapparaissent vides, comme par magie, dans le
réfrigérateur mais restent sur le plan de travail lorsqu'elles sont pleines.
Recyclez ce que vous pouvez!
Enfin, prenez un chiffon humide et essuyez les étagères. N'enlevez pas tout ce
qu'il y a dans le réfrigérateur et n'enlevez pas les étagères pour les
nettoyer. Essuyez-les simplement. Combien de fois avons-nous décidé de
révolutionner le réfrigérateur et, trois heures après, préféré déménager plutôt
que de le refaire.
Ne vous laissez pas déborder. Amusez-vous et profitez d'un réfrigérateur
étincelant!
Le temps est venu de s'occuper des plans de travail! Votre mission du jour
consiste à frotter ces surfaces. Ne vous contentez pas du coup d'éponge que
vous passez après dîner. On peut vite se laisser déborder par cet exercice mais
si vous y allez doucement, vous pourrez le faire! N'ENLEVEZ PAS TOUT A LA FOIS!
A ce moment-là, vous serez débordé et vous m'enverrez un e-mail pour vous
plaindre que tout est de ma faute! :-) Déplacez le grille-pain (ou la
cafetière, ou tout autre objet! :>)) d'un côté et nettoyez le plan de
travail, puis avancez de 5 centimètres environ, déplacez ce qui se trouve là et
essuyez, etc. Nous ne faisons pas de ménage marathon, nous allons juste enlever
les miettes et les saletés qui s'accumulent sous et derrière ces objets.
Amusez-vous! Ne soyez pas obsédés par la mission ! Profitez bien !
Aujourd'hui,
c'est notre dernier jour dans la cuisine! Aujourd'hui, je veux que vous preniez
votre balai et votre serpillière. Balayez bien le sol de la cuisine et
lavez-le. Il y a plusieurs manières de faire, mais aucune n'est mauvaise.
Prenez de l'eau chaude savonneuse et allez-y. Il n'existe pas de balai
"parfait" ni de manière "parfaite" de faire cela.
Faites-le, tout simplement!
Ne vous acharnez pas et ne soyez pas esclave de la perfection! Et n'oubliez
pas, même s'il n'est pas fait parfaitement, le ménage est toujours un plus pour
votre famille!