Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flyfamily
23 juin 2012

Tarte aux abricots amandine

Une recette de saison pour le week end en terrasse!

Tarte aux abricots  amandine

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
- 1 kg maxi d'abricots
- 200 g de pâte brisée ou feuilletée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 5 cuillères à soupe rases de poudre d'amandes

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (th 7). Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Etaler la pâte, en garnir le moule, et y disposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2 . Enfourner 10 mn.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème fraîche.
Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes. Enfourner pour 20 mn.
Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 mn dans le four éteint. La mettre à refroidir sur une grille.
Déguster cette tarte bien fraîche.

http://www.marmiton.org

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Après l'effort le réconfort! Régalez vous bien!
Répondre
Newsletter
Publicité
Flyfamily
  • Organiser notre Flylady en famille, s'encourager entre nous et avec vous pour l'organisation de la maison, ménage, courses, repas , petits et grands travaux, pour les loisirs, le bien être ....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 82 141
Derniers commentaires
Publicité