Tarte aux abricots amandine
Une recette de saison pour le week end en terrasse!
Tarte aux abricots amandine
Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
- 1 kg maxi d'abricots
- 200 g de pâte brisée ou feuilletée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 5 cuillères à soupe rases de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th 7). Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
Etaler la pâte, en garnir le moule, et y disposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2 . Enfourner 10 mn.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème fraîche.
Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes. Enfourner pour 20 mn.
Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 mn dans le four éteint. La mettre à refroidir sur une grille.
Déguster cette tarte bien fraîche.