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Flyfamily
31 août 2012

Vendredi en fly

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Je nettoie tous les miroirs
Je nettoie toutes les poignées de portes

Désencombrement

Je trie mes mails
et supprime toutes les pubs
je trie mes photos de vacances

 

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30 août 2012

Jeudi en fly

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Je fais le tour de la maison et
j'enlève tout le superflu sur les meubles
tables, buffet, étagères.

Clafouti aux mirabelles ( j'ai testé ...excellent)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 45 g de beurre
- 150 g de crème fraîche
- 750 g de mirabelles ou quetsches
Préparation :
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel.
Ajouter ensuite la farine, la crème et le beurre fondu.
Lorsque la préparation est prête, ajouter les fruits.
Beurrer un plat, verser le mélange,
puis mettre au four (thermostat 6) pendant environ 1 demi-heure.
Via marmiton

 

29 août 2012

Mercredi en fly

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Je fais le tour des armoires et penderies
j'enlève tous les vêtements et chaussures
qui sont hors saison de vacances.

Pour garder la forme, au choix:
je monte plusieurs étages
chaque jour, je jardine,
je fais un tour de vélo!

 

28 août 2012

Planifions la rentrée

 

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Prenons un cahier neuf ou une feuille
inscrivons tout ce que nous aimerions réaliser
pendant cette semaine de rentrée ou pré-rentrée

Désencombrement:
Je fais le tour de la maison, je trie, jette, range
8 choses au minimum en moins de 10 minutes !

27 août 2012

La rentrée de Flyfamily

C'est une rentrée en douceur!
Nous reprendons le cours des missions par zones la semaine prochaine.

Merci à tous et toutes pour votre fidélité à notre blog
Bienvenue aux nouveaux, nouvelles !

Petit historique du blog:
C'est au début un blog familial, avec ma fille, ma soeur,
ma belle-soeur, ma nièce...

dans le but de se donner de l'énergie pour rendre
nos maisons belles et agréables à vivre

Et puis, les visites se sont multipliées, 
des fidèles nous ont rejoint et c'est génial !

alors nous continuons!

Aujourd'hui nous trions et rangeons tout ce qui n'est utilisé
qu'exclusivement en vacances.

Matériel montagne, matériel plage etc....

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3 août 2012

Confiture de pêches/nectarines, poudre d'amande

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Ingrédients

  • 6 pêches jaunes ou blanches bien mûres
  • 6 nectarines jaunes ou blanches bien mûres
  • 1 jus de citron
  • 450 gr de sucre gélifiant (ou 800      gr de sucre cristallisé)
  • 3 c. à soupe bombée de poudre d'amande
  • 1 c. à café rase d'Agar agar

Préparation Confiture de pêches/nectarines, poudre d'amande
Ébouillantez les pêches et les nectarines pour les éplucher plus facilement.
Retirez les noyaux et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole à fond épais, disposez les fruits, le jus de citron et le sucre, mélangez.
Laissez macérer toute une nuit. ( j'ai pas fait!)
Le lendemain, ajoutez la poudre d'amande et amenez à ébullition sur feu vif.
Laissez frémir en remuant constamment pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez la cuillerée d'Agar-agar, puis cuire encore quelques minutes.
Disposez la confiture dans des pots que vous avez au préalable ébouillantés.
Fermez les couvercles et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement.

 

via cuisine-notrefamille.com

 

2 août 2012

Cake au chèvre et au saumon

 

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Ingrédients:

 -3 oeufs
- 150 g de farine
- 11 g de levure
- 8 cl d'huile tournesol
- 2 cuill à soupe d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 100 g de
gruyère râpé
- 200 g de chèvre en bûche
- 200 g de
saumon
- 1 bouquet de cerfeuil
-
sel, poivre


Préchauffez votre four therm 6. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
Coupez également le
saumon en menus morceaux.
Dans un saladier, fouettez les
oeufs,la farine,la levure,le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez le
gruyère râpé,le chèvre et le cerfeuil,mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 45 mn.
Découpez et servez

 

1 août 2012

Crumble pêches - abricots

 

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Ingrédients:

- 4 pêches moyennes
- 12
abricots
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 20 spéculoos
- 30 g de margarine (+ 10 g pour le plat)
- 15 g de
sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé

Laver les pêches et les abricots.

Couper les pêches en quartier (sans les peler) et les abricots en 2.
Graisser un plat allant au four (moi j'utilise un plat carré en pyrex ou en faïence).
Déposer les pêches et les abricots au fond du plat (en les répartissant harmonieusement).
Répartir un peu de miel liquide sur les fruits (l'équivalent de 4/5 cuillères à soupe).
Écraser les spéculoos en morceaux de taille moyenne, les mettre au robot avec la margarine et le
sucre
(mixez un peu mais pas trop afin qu'il reste des morceaux de spéculoos).
Étaler cette pâte sur les fruits.
Mettre au four environ 25 à 30 min thermostat 7 ou 210°C.
Via Marmiton

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