J'ai testé pour vous
La friteuse "sans huile" ou plutôt avec une cuillère d'huile
Le plus grand avantage de la friteuse sans huile est l'aspect nutritionnel, une seule cuillère d'huile suffit (pas d'huile pour les frites surgelées) et les frites sont très bonnes, croustillantes et il n'est pas nécessaire de les essorer dans de l'essui tout avant de les déguster ! Un des autres avantages est la sécurité, la cuve ne contient pas d’huile bouillante qui peut, en cas d’éclaboussures, causer de graves brûlure. Pour finir, cette friteuse est multifonction, on ne cuit pas uniquement des frites mais aussi du poulet, des crevettes, des légumes sautés ou mijotés...
Mon choix s'est porté sur l'actifry de Seb ! Pourquoi ?
* A l'époque c'était la seule friteuse "sans huile"
Ses avantages :
* Couvercle transparent pour suivre la cuisson
* Différentes tailles et contenances disponibles
* Arrêt automatique en fin de cuisson
* Nettoyage simplifié : la cuve et le couvercle se démontent et passent au lave vaisselle
* Facile à utiliser
Recettes testées :
* Frites
* Rattes
* Crevettes
* Pilons de poulet
Il existe une multitude de recettes : http://www.seb.fr/recettes/recherche/15_Actifry