cuisine, le jeudi
Quelques règles pour une salade minceur :
Privilégiez le vert : toutes les variétés de salades, du coeur aux feuilles, apportent des minéraux, de l'eau et des fibres, idéales pour la digestion et un ventre plat.
Ajoutez de la couleur : les fruits et légumes aux couleurs orangées à rouge sont idéales pour le teint et les bonnes vitamines anti-oxydantes (tomates, carottes, betteraves, fruits rouges, agrumes, etc).
Disséminez le bon gras : ajoutez fruits secs ou graines pour apporter les compléments vitaminiques et les acides aminés, si vous optez pour une salade sans viande ou poisson, ou une huile bio, 1ère pression à froid, elles renferment bien plus acides gras essentiels que celles du commerce.
Un peu de protéines mais maigre : viande blanche exclusivement ou poisson (gras ou maigre, ils sont excellents pour la santé et assurer la satiété).
Pour l'originalité, les herbes et autres parfums : coriandre, menthe, jus de citrons ou de citrons verts, aneth, persil ou herbes de Provence, curcuma, curry, etc pour remplacer mayonnaise ou autre vinaigrettes hautement caloriques.
Voilà, une fois ces quelques règles connues, vous pouvez agrémentez de fromages frais, type fêta, mozzarella ou parmesan, mais attention, ils contiennent beaucoup de matières grasses. A vous les recettes de salades !
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