Chambre, le jeudi
Epaule d'Agneau Roulée (pour 4 personnes) :
1 épaule d'agneau environ 1kg, désossée et roulée,
800g de pomme de terre,
400ml d'eau,
2 c. à coupe d'huile,
2 c. à café de afond de veau en poudre,
3 gousses d'ail,
2 feuilles de laurier,
1/2 c. à café de thym, sel,
Préparation de la recette Epaule d'Agneau Roulée :
Mettre l'eau froide dans une casserole. Ajouter le fond de veau et faire chauffer. Bien mélanger.
Arrêter la cuisson lorsque ça frémit.
Eplucher les pommes de terre. Les laver à l'eau froide puis les couper en deux.
Préchauffer le four pendant 10 minutes à thermostat 9 ou 265°C.
Badigeonner l'épaule avec de l'huile. Poivrer et saler.
Mettre la viande dans un plat allant au four.
Ajouter les gousses d'ail en chemise et les pommes de terre. Arroser avec le fond de veau.
Mettre les feuilles de laurier et le thym.
Enfourner. Cuire pendant 60 à 70 minutes selon la cuisson voulue.
J'ai fait la semaine dernière , excellent ! j'ai juste baissé le four....