Chambre, le jeudi et recette de cuisine
Moussaka de courgettes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 700 g de viande hachée (boeuf ou agneau)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 bouquet de menthe
- 1 cuillère à café de thym en poudre
- 15 cl de crème fraîche (ou 1 yaourt)
- 40 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Faire revenir la viande hachée 5 min, dans 2 cuillères à soupe d' huile d'olive, en la détachant à la fourchette pour éviter qu' elle ne colle à la poêle.
Ajouter l'oignon haché, l'ail, les tomates pelées et coupées en dés, 10 feuilles de menthe ciselées et le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min à couvert.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger la crème fraîche ou le yaourt, le parmesan râpé ainsi que 5 feuilles de menthe hachées. Poivrer.
Dans un plat à four huilé, alterner des couches de courgettes coupées en tranches avec des couches de viande. Terminer par les courgettes et le mélange de crème fraîche et de fromage.