Extérieurs, le jeudi
Lasagnes au chèvre et courgettes
Ingrédients (4 Personnes) :
10 à 12 plaques de lasagnes
200 g de chèvre frais
4 grosses courgettes
50 cl de lait
2 cuillères à soupe de Maïzena
60 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et râpez les courgettes avec une grosse grille.
Faites-les revenir 15 min à feu doux dans une poêle.
Ajoutez le chèvre frais émietté, salez et poivrez.
Préparez une béchamel légère : portez le lait à ébullition,
ajoutez la Maïzena en pluie et faites épaissir à feu doux.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Dans un plat allant au four, alternez béchamel, plaques de lasagnes, courgettes-chèvre, jusqu'à épuisement. Finissez par une couche de sauce et saupoudrez de gruyère. Enfournez 25 min environ.
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