Jeudi au bureau
Je désencombre:
Le dessus du bureau
ou mon sac à main
une recette de cuisine :
Muffins citron amandes
Pour 6 personnes :
Pour 12 muffins :
150 g de farine
120 g de sucr en poudre
120 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 citron non traité
3 oeufs
20 g d'amandes effilées
1 pincée de sel
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
Râper finement la peau du citron puis couper le citron en deux et le presser pour récupérer le jus.
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé et le jus du citron.
Ajouter une pincée de sel si le beurre est doux.
Si vos moules ne sont pas en silicone, les beurrer et les fariner.
Verser la pâte aux 2/3 environ de chaque moule et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et cuire environ 20 minutes
Recette de Mariannick Laurent