Jeudi en fly
Je fais le tour de la maison et
j'enlève tout le superflu sur les meubles
tables, buffet, étagères.
Clafouti aux mirabelles ( j'ai testé ...excellent)
Préparation :
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel.
Ajouter ensuite la farine, la crème et le beurre fondu.
Lorsque la préparation est prête, ajouter les fruits.
Beurrer un plat, verser le mélange,
puis mettre au four (thermostat 6) pendant environ 1 demi-heure.
Mercredi en fly
Planifions la rentrée
La rentrée de Flyfamily
C'est une rentrée en douceur!
Nous reprendons le cours des missions par zones la semaine prochaine.
Merci à tous et toutes pour votre fidélité à notre blog
Bienvenue aux nouveaux, nouvelles !
Petit historique du blog:
C'est au début un blog familial, avec ma fille, ma soeur,
ma belle-soeur, ma nièce...
dans le but de se donner de l'énergie pour rendre
nos maisons belles et agréables à vivre
Et puis, les visites se sont multipliées,
des fidèles nous ont rejoint et c'est génial !
alors nous continuons!
Aujourd'hui nous trions et rangeons tout ce qui n'est utilisé
qu'exclusivement en vacances.
Matériel montagne, matériel plage etc....
Confiture de pêches/nectarines, poudre d'amande
Ingrédients
- 6 pêches jaunes ou blanches bien mûres
- 6 nectarines jaunes ou blanches bien mûres
- 1 jus de citron
- 450 gr de sucre gélifiant (ou 800 gr de sucre cristallisé)
- 3 c. à soupe bombée de poudre d'amande
- 1 c. à café rase d'Agar agar
Préparation Confiture de pêches/nectarines, poudre d'amande
Ébouillantez les pêches et les nectarines pour les éplucher plus facilement.
Retirez les noyaux et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole à fond épais, disposez les fruits, le jus de citron et le sucre, mélangez.
Laissez macérer toute une nuit. ( j'ai pas fait!)
Le lendemain, ajoutez la poudre d'amande et amenez à ébullition sur feu vif.
Laissez frémir en remuant constamment pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez la cuillerée d'Agar-agar, puis cuire encore quelques minutes.
Disposez la confiture dans des pots que vous avez au préalable ébouillantés.
Fermez les couvercles et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement.
via cuisine-notrefamille.com
Cake au chèvre et au saumon
Ingrédients:
-3 oeufs
- 150 g de farine
- 11 g de levure
- 8 cl d'huile tournesol
- 2 cuill à soupe d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de chèvre en bûche
- 200 g de saumon
- 1 bouquet de cerfeuil
- sel, poivre
Préchauffez votre four therm 6. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
Coupez également le saumon en menus morceaux.
Dans un saladier, fouettez les oeufs,la farine,la levure,le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé,le chèvre et le cerfeuil,mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 45 mn.
Découpez et servez
Crumble pêches - abricots
Ingrédients:
- 4 pêches moyennes
- 12 abricots
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 20 spéculoos
- 30 g de margarine (+ 10 g pour le plat)
- 15 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé
Laver les pêches et les abricots.
Couper les pêches en quartier (sans les peler) et les abricots en 2.
Graisser un plat allant au four (moi j'utilise un plat carré en pyrex ou en faïence).
Déposer les pêches et les abricots au fond du plat (en les répartissant harmonieusement).
Répartir un peu de miel liquide sur les fruits (l'équivalent de 4/5 cuillères à soupe).
Écraser les spéculoos en morceaux de taille moyenne, les mettre au robot avec la margarine et le sucre
(mixez un peu mais pas trop afin qu'il reste des morceaux de spéculoos).
Étaler cette pâte sur les fruits.
Mettre au four environ 25 à 30 min thermostat 7 ou 210°C.
Via Marmiton
Salade d'été melon et feta
Ingrédients (6 Portions) :
- 1 gros melon bien sucré (+/- 1 kg)
- 200 g de feta
- quelques feuilles de menthe
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Couper le melon en gros morceaux.
Couper la feta en petits cubes.
Mélanger l'ensemble dans un grand saladier avec la menthe fraîche découpée (quelques feuilles) et l'huile d'olive.
Vous obtiendrez une délicieuse salade d'été très rafraîchissante et originale, le mélange sucré-salé est délicieux.
Via marmiton
Moussaka de courgettes
Pour les vacances , quelques recettes de cuisine !
Bon été à tous et toutes!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 700 g de viande hachée (boeuf ou agneau)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 bouquet de menthe
- 1 cuillère à café de thym en poudre
- 15 cl de crème fraîche (ou 1 yaourt)
- 40 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Faire revenir la viande hachée 5 min, dans 2 cuillères à soupe d' huile d'olive, en la détachant à la fourchette pour éviter qu' elle ne colle à la poêle.
Ajouter l'oignon haché, l'ail, les tomates pelées et coupées en dés, 10 feuilles de menthe ciselées et le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min à couvert.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger la crème fraîche ou le yaourt, le parmesan râpé ainsi que 5 feuilles de menthe hachées. Poivrer.
Dans un plat à four huilé, alterner des couches de courgettes coupées en tranches avec des couches de viande. Terminer par les courgettes et le mélange de crème fraîche et de fromage.
Via marmiton