Salade Méli-mélo
Salade méli-mélo d’été
Pour 6 personnes
12 crevettes roses cuites
12 bâtonnets de surimi
1 boite de thon à l’huile
1 petite boîte de maïs doux
1 petite mangue
1 avocat
8 tomates cerises
1 citron vert
100g de mesclun
6 brins de coriandre
3 cuill à soupe de lait de coco
Piment d’Espelette
Sel-poivre
Décortiquez les crevettes. Réservez-en 4 entières, coupez le reste en petits morceaux ainsi que le surimi.
Egouttez le thon et émiettez -le à la fourchette. Egouttez me maïs. Coupez la chair de la mangue et de l’avocat en dés. Arrosez- les du jus du ciron vert.
Coupez les tomates en deux. Rincez et essorez le mesclun. Ciselez la coriandre.
Mélangez le lait de coco et l’huile dans un saladier. Salez, poivrez et rehaussez de piment d’Espelette. Tournez tous les ingrédients de la salade dans cette sauce. Répartissez dabs des verrines ou ramequins et servez décoré des crevettes réservées.
Excellent ! peut se faire en verrine ou dans un grand saladier et avec des variantes. Je n’ai pas utilisé les éléments en italique, soit que je ne les avais pas en placard soit que je n’aime pas le goût !