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31 janvier 2013

semaine en vrac, mes papiers du jeudi et la recette du jour

Je trie tous mes papiers

Je les classe par catégories
Mes factures à payer, à classer
Mes cotisations 2013
Mes abonnements

Les papiers relatifs au travail
Les papiers pour les enfants
Les papiers pour la maison

Blancs de poulet sautés au cidre

4 blancs de poulet
2 pommes acides à chair ferme
Le jus d’1/2 citron
25 g de beurre 1 c à c de cassonade
½ cube de bouillon de volaille
15cl de cidre fermier brut
15 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Riz trois grains

Détaillez les blancs de poulet en fines lanières.
Epluchez et évider les pommes. Coupez-les en quartiers puis en tranches fines. Arrosez-les de jus de citron.
Dans une grande poêle, faites chauffer 15g de beurre puis faire revenir à feu vif les tranches de pomme avec la cassonade jusqu’à ce qu’elles soient dorées et juste tendres. Dans une autre poêle, faites revenir 2 ou 3 minutes le poulet dans le beurre restant, à feu moyen, sans trop le faire dorer.
Emiettez le bouillon de volaille sur le poulet.
Arrosez le poulet de cidre et laisser un peu réduire. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et laisser 5 ou 6 minutes, le temps que la sauce épaississe. Salez et poivres si besoin. Disposez le poulet dans les assiettes, répartissez les pommes autour et versez la sauce.

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30 janvier 2013

semaine en vrac, mon frigo le mercredi

Je nettoie à fond mon frigo

Je le vide complétement
Je nettoie chaque étage et le bac à légumes
Je nettoie les bords, les joints
Je range en triant les aliments

Petite philosophie du matin:

Le bon côté des choses:
S'appliquer à voir, envers et contre tout- et tous-
le bon côté des choses.

C'est là l'une des clés de la sagesse.

29 janvier 2013

J'ai testé pour vous

La friteuse "sans huile" ou plutôt avec une cuillère d'huile

actifry

Le plus grand avantage de la friteuse sans huile est l'aspect nutritionnel, une seule cuillère d'huile suffit (pas d'huile pour les frites surgelées) et les frites sont très bonnes, croustillantes et il n'est pas nécessaire de les essorer dans de l'essui tout avant de les déguster ! Un des autres avantages est la sécurité, la cuve ne contient pas d’huile bouillante qui peut, en cas d’éclaboussures, causer de graves brûlure. Pour finir, cette friteuse est multifonction, on ne cuit pas uniquement des frites mais aussi du poulet, des crevettes, des légumes sautés ou mijotés...

Mon choix s'est porté sur l'actifry de Seb ! Pourquoi ?
* A l'époque c'était la seule friteuse "sans huile"

Ses avantages :
* Couvercle transparent pour suivre la cuisson
* Différentes tailles et contenances disponibles
* Arrêt automatique en fin de cuisson
* Nettoyage simplifié : la cuve et le couvercle se démontent et passent au lave vaisselle
* Facile à utiliser

 Recettes testées :
* Frites
* Rattes
* Crevettes
* Pilons de poulet

Il existe une multitude de recettes : http://www.seb.fr/recettes/recherche/15_Actifry

29 janvier 2013

Semaine en vrac, le linge du mardi

Je me  mets à jour de mon linge

au choix ou tout !

Je trie tout mon linge
Je fais des lessives
Je finis mon repassage
Je refais mes piles dans les armoires

28 janvier 2013

Semaine en vrac, rafales du lundi

Journée en rafales:

Je nettoie
les poignées de portes
les interrupteurs
les miroirs

Le feng shui du lundi

Pour que l'énergie du chi circule chez vous:

Ecartez tout le fouillis qui se retrouve dans les couloirs
Ecartez tout ce qui empêche une porte de bien s'ouvrir ou de bien se fermer

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25 janvier 2013

Entrée, le vendredi

entrée vendredi 25

Philosophie du matin

Lorsqu'on décide d'accorder peu
d'importance à un problème,

il se réduit de lui-même

24 janvier 2013

Pièce encombrée, le jeudi et recette du jour

pièce le jeudi 24

Recette de la semaine

Blanc de poulet  façon vallée d’Auge

4 blancs de poulet
250 gr de champignon de paris
Le jus d’1/2 citron
25 g de beurre
c à s de calvados
½ cube de bouillon de volaille
15 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Pommes de terre sautées

Equeutez et lavez les champignons de paris puis les couper en fines lamelles et arrosez les légèrement de jus de citron.
Détaillez les blancs de poulet en fines lamelles
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre.
Faites ensuite revenir les champignons et les lanières de poulet à feu vif, sans trop faire dorer, pendant 5 minutes.
Emiettez le bouillon de volaille par-dessus.
Quand les champignons ont rendu leur eau, ajoutez le calvados et faire réduire.
Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encore quelques minutes

Salez et poivrez à votre goût avant de servir

23 janvier 2013

Bureau, le mercredi

bureau le mercredi 23

Une fiche à télécharger et à ajouter au carnet de bord : le suivi médical.
Utilisation : imprimer une fiche par personne du foyer, inscrire le nom de la personne dans le carré bleu puis remplir la fiche après chaque consultation chez le médecin.
Idéal pour suivre par personne les différents symptômes, diagnostiques et traitements.

Format_WORD___Fiche_suivi_medical

Format_PDF___Fiche_suivi_medical

22 janvier 2013

J'ai testé pour vous

La mijoteuse électrique !

Le plus grand avantage de la mijoteuse électrique est de cuisiner de bons petits mijotés sans surveillance ! La rapidité de préparation est également un avantage : après avoir fait dorer un peu la viande dans une poêle (facultatif), il suffit de mettre tous les ingrédients dans la cuve, laisser mijoter entre 2 et 7 heures en moyenne puis déguster !!

MijoteuseMon choix s'est porté sur la Mijot'cook de Seb ! Pourquoi ?
* Sa capacité familiale : 5,7 litres pour 6 personnes environ
* Sa fonction maintien au chaud
* Ses deux types de cuisson : low et high
* Cuve amovible permettant le service à table et facilitant le nettoyage
* Cuve, couvercle et récolteur passant au lave vaisselle

Recettes testées :
* Boeuf bourguignon
* Blanquette de veau
* Gigot d'agneau braisé pendant 7 heures

Nous nous sommes régalées avec ces 3 recettes ! Clise l'a reçu en cadeau de Noël cette année !

Et vous, que pensez-vous des mijoteuses ?

Nouvelle rubrique "J'ai testé pour vous",  n'hésitez pas à partager avec nous tous vos essais de produits ménagers ou électroménagers ! Nous sommes toutes à la recherche d'astuces et de bons plans pour gagner du temps et optimiser notre ménage !

22 janvier 2013

Bureau, le mardi

bureau le mardi 22

 

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