Bureau, le jeudi
Poulet au citron du Dr Seignalet ( régime hypotoxique)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
1kg de poulet (pilons, blancs)
200g d’oignons
100g d’olives
2 gousses d’ail
le zeste d’1 citron
le jus d’1 citron
4 brins de persil
150mL d’eau
1 c. à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de paprika
1/2 c. à café de curcuma
1 c. à café de sel
2 pincées de poivre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Hacher les gousses d’ail et les oignons
Faire revenir 5 minutes avec l’huile d’olive
Ajouter le poulet, le zeste et le jus de citron, le persil, l’eau, les épices, le sel et le poivre
Faire cuire à l’étouffée, à la vapeur ou dans un plat à tajine environ 25 minutes
Puis ajouter les olives et faire cuire 1 minute
Enfin parsemer de feuilles de persil et servir aussitôt